Кеннет Брэна и Рэйф Файнс получат за заслуги
Новости кино

фото Гарри Поттер и тайная комната4 декабря в Лондоне состоится вручение BIFA — премии, присуждаемой лучшим независимым фильмам Великобритании. Отдельных призов удостоятся Рэйф Файнс и Кеннет Брэна. Оба снимались в кино, оба работали режиссерами, оба многое привнесли в родной кинематограф.

Файнс и Брэна являются большими поклонниками творчества Уильяма Шекспира, оба дебютировали в режиссуре экранизациями пьес Великого Барда. Кеннет Брэна в 1989 году поставил «Короля Генриха V», где сыграл главную роль, а Рэйф Файнс представил на кинофестивале в Берлине в этом году драму «Кориолан», где тоже исполнил заглавную роль.

За свой дебют в режиссуре Кеннет Брэна получил две номинации на премию «Оскар» — как лучший режиссер и исполнитель мужской роли. У актера уже есть премия BAFTA за вклад в британское кино, полученная в 1993 году. Также у Брэны номинация на «Оскар» за адаптацию «Гамлета».

Рэйф Файнс, в свою очередь, тоже может похвастаться двумя номинациями на «Оскар», но они касаются только его актерских работ — в «Списке Шиндлера» и в «Английском пациенте». Оценит ли Американская киноакадемия Файнса как режиссера, мы узнаем уже скоро.

И, наконец, Рэйфа и Кеннета объединяет причастность к франшизе о Гарри Поттере: Брэна снялся в фильме «Гарри Поттер и тайная комната», где сыграл эксцентричного и самовлюбленного профессора Локхарта, ну а Файнс исправно исполнял роль злого волшебника Волдеморта.

Вручение премий BIFA пройдет 4 декабря. Кеннет Брэна получит награду Variety, присуждаемую англичанам, чье творчество помогает привлечь внимание всего мира к Великобритании. Рэйф Файнс будет удостоен премии имени Ричарда Харриса за вклад в актерское мастерство и присоединится к таким лауреатам этой премии, как Джон Хёрт, Дэвид Тьюлис, Дэниэл Дэй-Льюис и Хелена Бонем Картер.

Если в прошлом году среди номинантов на British Independent Film Award правил бал «Король говорит!», в итоге отхвативший пять наград BIFA, то в этом году основными кандидатами являются драмы «Стыд» Стива МакКуина, «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона и режиссерский дебют актера Пэдди Консидайна «Тираннозавр». У каждого из эти фильмов по 7 номинаций.

фото Кеннет Брэна и Рэйф Файнс
Кеннет Брэна и Рэйф Файнс
фото Генрих V
Генрих V
фото Файнс на съемках «Кориолана»
Файнс на съемках «Кориолана»
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Кеннет Брэна и Рэйф Файнс получат за заслуги
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016