Бенедикт Камбербэтч готовится к роли дракона в «Хоббите»
Новости кино

фото Боевой коньЗвезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч начал усиленную подготовку к роли дракона Смауга в дилогии Питера Джексона «Хоббит». Актер отправится на съемочную площадку в Новой Зеландии в январе будущего года.

«Я не только озвучиваю дракона, я еще и физически играю его, — говорит Камбербэтч в интервью журналу «Total Film». — Для меня эта роль не так уж и нова, я привык играть монстров. Например, в спектакле Дэнни Бойла „Франкенштейн“ я побывал в шкуре чудовища, так что представляю, каково это».

В ожидании съемок у Джексона Бенедикт проводит время в спортзале, где приводит себя в хорошую физическую форму. Она ему понадобится, поскольку Смауг оживет благодаря технологии захвата движения.

«Я уже качаюсь и делаю всякие упражнения на гибкость, чтобы двигаться в костюме, увешанном шариками, как это делается при съемках с помощью захвата движения. Но на самом деле жду не дождусь, когда начну сниматься в январе», — добавляет актер.

Согласно роману Толкина, огнедышащий крылатый дракон Смауг был выведен для устрашения населения Средиземья и подготовки к войне. В 2770 году третьей эпохи Средиземья уничтожил город Дейл и завладел сокровищами гномов Одинокой горы. Гномы в компании с хоббитом Бильбо Бэггинсом отправились в его владения, чем разгневали дракона, и он решил уничтожить город людей Эсгарот, но был убит. Смауг отличался алмазной чешуей и слабостью к загадкам.

Бенедикт Камбербэтч появится на российских экранах уже 8 декабря этого года в триллере Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». В январе его можно будет увидеть в военной драме Стивена Спилберга «Боевой конь».

фото Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч
фото Каким будет Смауг в фильме — тайна
Каким будет Смауг в фильме — тайна
фото Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон!
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Бенедикт Камбербэтч готовится к роли дракона в «Хоббите»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016