Сценарист «Семи» снова поработает с Дэвидом Финчером
Новости кино

фото Съемки «Наутилуса» в <NOBR>50-х</NOBR>Студия Disney привлекла Эндрю Кевина Уокера к сочинению сценария новой экранизации романа Жюля Верна «20 000 лье под водой». Если все получится, то Уокеру предстоит второй раз после триллера «Семь» встретиться с Дэвидом Финчером: режиссер пока что прикреплен к проекту о капитане Немо.

Попытки запустить ремейк фильма «20 000 лье под водой», вышедшего в 1954 году, ведутся уже давно. Оригинал пользовался невероятным успехом у публики, получил две премии «Оскар» за лучшую работу художника и лучшие спецэффекты, а также стал основой одного из аттракционов Диснейленда.

Первым сценаристом проекта значился Джастин Маркс, работавший над «Уличным бойцом». Он сочинил историю по сценарной заявке Билла Марсили, которая несколько отличалась от романа Верна. В ней беглый китобой, натуралист, загадочная женщина и капитан футуристической подводной лодки, явно похожий на Немо, искали затерянную подводную цивилизацию, владевшую громадными библиотеками с трудами по всем областям знаний и оружием, способным уничтожить все человечество.

Режиссером поначалу значился МакДжи, но со временем проект начал подтормаживать. Спустя пару месяцев после назначения сценариста, в июле 2009 года, Disney сменила Маркса на Рэндалла Уоллеса, номинанта на «Оскар» за «Храброе сердце». МакДжи видел в главной роли Уилла Смита, Смит упорно молчал и на роль капитана Немо не соглашался.

Назначив съемки на февраль 2010-го, в ноябре 2009-го Disney остановила работы над проектом. МакДжи ушел снимать шпионскую комедию «Значит, война», а уже весной прошлого года студия передумала и пригласила в режиссерское кресло фильма «20 000 лье под водой: Капитан Немо» Дэвида Финчера.

Эндрю Кевин Уокер работал над сценариями «8 миллиметров», «Сонной лощины» и «Человека-волка».

У Финчера много планов на будущее, в том числе и фильм о Клеопатре. Учитывая, что Sony на днях договорилась с Эриком Ротом и лауреат премии Оскар» за сценарий «Форреста Гампа» будет работать над «Клеопатрой», становится понятно, как студии пытаются обогнать друг друга в гонке за режиссером. Что снимет Дэвид Финчер после «Девушки с татуировкой дракона», покажет время.

фото Семь
Семь
фото
фото Фрагмент постера к «20 000 лье под водой» студии Disney
Фрагмент постера к «20 000 лье под водой» студии Disney
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Сценарист «Семи» снова поработает с Дэвидом Финчером
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016