Lionsgate озаботилась поиском сценариста сиквела «Голодных игр»
Новости кино

фото Гэри Росс и Джош Хатчерсон на съемкахСтудия Lionsgate обхаживает сценариста Саймона Бофоя, лауреата премии «Оскар» за адаптацию книги Викаса Сварупа «Вопрос-ответ» в ленту «Миллионер из трущоб», с целью привлечения его к сценарию сиквела «Голодных игр». Второй роман трилогии Сюзанн Коллинз называется «И вспыхнет пламя».

Читавшие книгу знают, что главной темой в ней являются юбилейные, 75-е, игры, проводимые Капитолием, столицей государства Панем. «Голодные игры» не что иное, как попытка устрашения существующих 12 округов в назидание за восстание, устроенное много лет назад в 13-м округе (в русском переводе книги осталось английское слово «дистрикт»). Капитолий стер с лица земли всех его жителей и теперь каждый год отбирает из каждого дистрикта юношу и девушку для участия в смертельных играх на выживание.

Героине Дженнифер Лоуренс снова предстоит пройти через кошмар на арене, где проводятся игры, поскольку каждые 25 лет Капитолий вызывает выживших победителей предыдущих игр и сталкивает их между собой.

Сценарием «Голодных игр» занимались Билли Рэй и режиссер Гэри Росс, но сейчас Росс безвылазно работает над первым фильмом, и ему не до сценария сиквела. «И вспыхнет пламя» может адаптировать для кино англичанин Саймон Бофой, работавший с Дэнни Бойлом над «Миллионером из трущоб» и «127 часами».

От романа Сварупа в фильме Бойла осталась лишь фабула — сценарист мастерски переделал текст, обратив его в несколько иную историю. Книга, оказавшаяся в основе «Миллионера», гораздо мрачнее и буквально усеяна трупами, в отличие от яркого и светлого фильма Бойла. Разумеется, провернуть такой же фокус с «И вспыхнет пламя» сценаристу никто не даст: важно максимально точно передать текст книги Коллинз, сохранив «детский» рейтинг PG-13 (учитывая количество убийств во второй части, это будет трудно).

По словам инсайдеров, Гэри Росс остается на режиссерском посту продолжения «Голодных игр». Официальные переговоры с Саймоном Бофоем еще не начались, но Lionsgate считает «И вспыхнет пламя» приоритетным проектом, поэтому в ближайшее время определится со сценаристом.

«Голодные игры» выходят в прокат 23 марта 2012 года.

фото Голодные игры
Голодные игры
фото
фото Саймон Бофой
Саймон Бофой
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Lionsgate озаботилась поиском сценариста сиквела «Голодных игр»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016