Дону Дрейперу — 84: «Безумцы» окажутся в нашем времени
Новости кино

фото Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уэйнер рассказал о своих планах на будущее Дона Дрейпера и его коллег по рекламному агентству. Сейчас идут съемки пятого сезона сериала, которого поклонники ждут уже больше года. Уэйнер же поделился своими соображениями насчет седьмого, финального, сезона «Безумцев».

История жизни рекламистов с Мэдисон-авеню, получившая в русском переводе корявое название «Безумцы» (Mad Men — это всего лишь «Люди с Мэдисон»), уже трижды зарабатывала премию «Эмми» как лучший драматический сериал. Но поначалу в проект Уэйнера, создателя «Клана Сопрано», не очень-то верили.

Съемки пилотного эпизода превратились в головную боль: параллельно снимался фильм «Дорога перемен», и все приличные костюмы 50-х были разобраны. «Мы снимали на Центральном вокзале Нью-Йорка, — говорит Уэйнер. — А все серые шерстяные костюмы разобрали для „Дороги перемен“. Нам пришлось довольствоваться остатками, которые были пошиты на маленький рост. Набрали невысоких статистов, переодели их. А теперь пересмотрите пилот и увидите, что Дон Дрейпер на две головы выше остальных!»

Боссы канала AMC не проводили фокус-группы для сериала до конца первого сезона. «Меня вызвали на собрание к Lionsgate и AMC, где должна была решаться судьба „Безумцев“, — вспоминает Мэттью. — Я ехал в офис, кто-то позвонил мне и сообщил, что в Variety написано о продлении сериала на второй сезон. Когда я приехал на встречу, мне выдали: „Нашим фокус-группам не нравится вся линия про рекламный бизнес, они находят скучными Пита и Пегги, и вообще сериал слишком медленный и скучный“. Потом глава AMC сказал: „Что ж, если мы собираемся продлевать сериал...“ И мой менеджер перебил его: „Мы в курсе, что он уже продлен“. Босс посмотрел на нас и ответил: „Спасибо, парни. Отличный способ достичь цели, молодцы“.

Мэттью Уэйнер уже знает, как закончится сериал. «Я понял это в середине прошлого сезона. Мне всегда казалось, что этот сериал исследует разные стороны человеческой жизни. И у жизни есть финальная точка. Это еще не значит, что Дон Дрейпер умрет. Я надеюсь закончить сериал в 2011 году. Дону было бы сейчас 84 года. Мне хочется оставить „Безумцев“ в понятном и знакомом зрителю времени. Это будет трудная задача, но я всегда вспоминаю альбом Beatles «Abbey Road». Как называется последняя песня? „Конец“ (The End). Кульминация всего опыта музыкантов, достигших высочайшего уровня. И мне бы не хотелось вымотаться до конца. Я сочинил пилотную серию „Безумцев“, когда мне было 35. Ее сняли, когда мне было 42, а когда сериал закончит свое существование, мне будет 50. Такие дела. Знаю ли я все, что произойдет до финала? Нет. Но мне хочется достойно завершить сериал, чтобы оправдать надежды поклонников и не облажаться».

фото Дон Дрейпер в исполнении Джона Хэмма
Дон Дрейпер в исполнении Джона Хэмма
фото Мэттью Уэйнер
Мэттью Уэйнер
фото
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Дону Дрейперу — 84: «Безумцы» окажутся в нашем времени
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016